吉利星越究竟贵不贵?

帝一娱乐       近日,话题度超高的吉利星越正式上市,13.58万元-21.68万元的售价冲破了细分市场的天花板,已经与很多合资车型持平。那么,星越的售价到底贵不贵?上市之后能否继续走红呢?

吉利星越究竟贵不贵?

       CMA构架赋予的硬核实力

帝一娱乐       从去年开始,轿跑型SUV成为自主品牌追逐的新热点,东风风光IX5、哈弗F5、长安CS85 COUPE等均属于这个细分市场的先行者,且在定价方面依然保持了自主品牌低价高配的特点。然而,作为一款轿跑型SUV,重要的不是外观,而是性能,这也是消费者的普遍认知。

吉利星越究竟贵不贵?

       在星越上市发布会现场,吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示,星越的“三大件”是同级最强的。据了解,星越是一款从设计之初就将硬核技术作为产品开发的驱动力,动用吉利汽车全球技术资源打造的轿跑SUV,所以吉利星越不仅外观符合轿跑SUV的设计标准,从产品各项技术的硬指标上来看,也称得上是一款真正意义上的轿跑SUV。

吉利星越究竟贵不贵?

       星越基于沃尔沃的CMA模块化架构所打造,并与XC40采用了同样的底盘与悬架结构。据介绍,CMA架构以全球最高标准为起点,在安全、可靠、品质三方面重新定义了全球标准新高度,在电子电气架构、底盘与动力总成等“新三大件”领域,同样具备全球领先优势。

吉利星越究竟贵不贵?

       吉利还与沃尔沃御用调校公司——Lean Nova进行合作,将星越的行驶品质提升至入门级豪华品牌的水平。因此,拥有着CMA模块化架构+底盘+调校作为产品背书,使得吉利星越能够在同质化严重的市场中脱颖而出。

吉利星越究竟贵不贵?

帝一娱乐       根据安聪慧介绍,CMA不仅仅是一个架构,更从设计研发、工具链、标准、工艺流程、供应链建立起了一整套的体系概念,是吉利汽车面向全球工业4.0的产品诞生体系。星越的推出,则标志着吉利汽车已经完成了从传统制造生产方式到智能制造体系的变革。

       动力性能与竞品拉开差距

       纵观细分市场,国内自主品牌的轿跑SUV大多采用的是1.5T高功率发动机,整体动力水平仅能与主流家用SUV维持同一水准,因此在驾驶质感上毫无运动感可言。

吉利星越究竟贵不贵?

       帝一娱乐吉利星越则抓住这个市场痛点,在竞争对手尚未重视动力的时候,搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,其最大功率可以达到235Ps,峰值扭矩350Nm,在这套动力总成的加持下,星越的零百加速可以达到6.8秒,百公里制动距离仅为35.3m。并且从目前来看,市面上仅有长安最新推出的CS85 COUPE配备了2.0T发动机,能够在动力方面达到与星越相同的水平。

吉利星越究竟贵不贵?

       此外,吉利星越还以1.5TD发动机为基础,分别搭载插电式混合动力系统与48V轻度混合动力系统。该动力总成由吉利与沃尔沃联合研发,1.5TD发动机最大功率为130kW、最大扭矩为255Nm,传动效率最高可达97%,0.2秒内即可完成换挡,并实现了百公里仅5.6L的超低油耗。

       产品价值超越产品价格

       随着国内汽车消费逐步升级,消费者会更加注重产品的附加值和品牌溢价能力。而这方面也是吉利最有信心的,正如吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰所言,星越所展现出的产品价值,已经超越了它的产品价格。

吉利星越究竟贵不贵?

       帝一娱乐在年轻消费者注重的智能科技和人性化配置方面,星越用“高”、“精”、“尖”丰富配置给吉利用户最大的惊喜,来刷新他们的价值体验。

吉利星越究竟贵不贵?

       “高级”装备包括人脸识别FACE-ID系统、全面升级的吉客智能生态系统;“精准”装备包括20个顶级传感器、全自动泊车等L2级安全智能驾驶;“尖叫”装备包括9寸全彩HUD抬头显示系统、法雷奥ADB矩阵式LED大灯、BOSE豪华高保真音响等只有在豪华品牌车型上才有搭载的配置。

吉利星越究竟贵不贵?

帝一娱乐       “星越的定价是有责任和担当的,吉利汽车不打价格战,而是用高价值去打动消费者,为消费者提供高价值的产品。”林杰的表态为星越的定价策略做出了最好的解读。

       写在最后:

       自从吉利收购了沃尔沃之后,品牌影响力一直在逐步提升。在轿跑型SUV的风口,吉利星越的推出显然已经以高人一步的产品价值和品牌价值占得了优势地位。可以预料的是,在CMA模块架构的打造下,吉利未来还将快速导入更多符合消费升级需求的新产品,而不打价格战,以高价值为导向打动消费者的战略思想,也将支撑吉利的品牌溢价能力始终保持在高位。


0
网友评论文明上网 理性发言
0/150
发表
全部评论(0
没有了
文章 粉丝

作者最新文章

关于我们

扫描二维码下载APP

公司名称:北京正则阳光文化传播有限公司

客服电话:010-51254090

公司地址:北京市西城区广外大街248号机械大厦1003/1009室

京ICP备12003842号-2

帝一娱乐京ICP证100662

帝一娱乐京网文(2019)2401-238号

帝一娱乐北京市朝阳分局网安备案编号:110105002796

广播电视节目制作经营许可证:(京)字第05971号